As praticas alimentares inadequadas na primeira infância, podem determinar a obesidade, cuja prevalência mundial vem aumentando, sendo caracterizada atualmente como uma epidemia.
Neste contexto, a escola como estabelecimento de ensino, assume papel fundamental na educação nutricional, pois juntamente com as famílias, deve-se estimular a formação de um comportamento alimentar saudável.
Neste contexto, a escola como estabelecimento de ensino, assume papel fundamental na educação nutricional, pois juntamente com as famílias, deve-se estimular a formação de um comportamento alimentar saudável.
Nossa nutricionista elabora cardápios nutritivos e atraentes, planejados especificamente para atender as necessidades nutricionais de nossos pequenos. Além disso, é feito controle de crescimento trimestral, trabalhando assim com uma prevenção à subnutrição/obesidade infantil, desta forma evitando doenças relacionadas à alimentação inadequada.
Mais do que oferecer uma dieta colorida e equilibrada, o Espaço Pedagógico Aquarela visa promover experiências de contato e manipulação dos alimentos em oficinas culinárias, onde as crianças possam conhecer as propriedades dos alimentos, prepararem sua própria refeição, tornando-se algo prazeroso.
Em parceria com nossa Nutricionista, visamos um melhor atendimento as crianças. Tendo como objetivos principais:
• Adequar à qualidade da alimentação oferecida à criança;
• Desenvolver hábitos alimentares saudáveis, uma vez que esses se formam nos primeiros anos de vida;
• Dar recomendações individuais frente aos problemas relacionados à alimentação e nutrição das crianças;
• Dar orientação às mães para alimentar seus filhos com uma dieta adequada com vistas à formação de bons hábitos futuros.
Para isso a nutricionista desempenha as seguintes atividades:
• Elaboração de cardápios nutritivo de acordo com a faixa etária e características individuais de cada criança;
• Acompanhamento e orientação na transição da amamentação para a dieta familiar;
• Treinamento e monitoramento dos funcionários, controle de higiene pessoal e de todos os processos de fabricação e distribuição das refeições;
• Oficinas culinárias com o objetivo de criar e/ou manter hábitos saudáveis;
• Acompanhamento individual, quando necessário;
• Avaliação antropométrica e acompanhamento do crescimento e desenvolvimento das crianças, feito trimestralmente;
• Controle da ficha de saúde individual das crianças com carteiras de vacinação atualizadas e validade de receitas de antitérmicos;
• Controle da administração de medicamentos, que sempre devem ser acompanhados com receita médica;
• Controle quanto ao afastamento e retorno de crianças com doenças infecto-contagiosas, conforme diagnóstico médico;
• Entre outras.
Além disso, nossa nutricionista é a responsável legal pela saúde da escola.
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